Главная » Актуально, Новости » Эксперты определили победителей конкурса сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2013»

Подведением итогов экспертного голосования 17 октября завершился заключительный этап конкурса сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2013». Девять экспертов оценили содержание, навигацию и дизайн 10 лидеров в каждой из номинаций по 10-балльной шкале. Победителя определила общая сумма баллов, выставленная всеми экспертами.

Итоги экспертного голосования и дипломанты «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2013»:

  • «Лучшие сайты социальной направленности»:

I место — сайт русской школы «Одуванчик» (Япония);

II  место — сайт общества русскоговорящей молодежи «АРТЕК» (Чехия);

III место — сайт Посольского Австралийского Отдела Забайкальского Войскового казачьего общества (Австралия);

  • «Лучшие информационно-справочные сайты»:

I место — информационный портал о Греции на русском языке «Русские Афины» (Греция);

II  место — сайт «Русский клуб в Шанхае» (Китай);

III место —  сайт рекламно-информационного еженедельника «Пражский Экспресс» (Чехия);

  • «Лучшие тематические сайты»:

I место — сайт Тартуского международного фестиваля авторской песни «Музыка листопада» (Эстония);

II  место — сайт «Фронтовое искусство Второй мировой войны» (Великобритания);

III место  — сайт яхтенного клуба «Atlantis Yacht Club» (Чехия);

  • «Лучшие любительские сайты»:

I место — сайт «Русские и Запорожье» (Украина);

II  место — сайт русского сообщества Кембриджа (Великобритания);

III место  — сайт Российского центра науки и культуры в Бейруте (Ливан);

  • «Лучшие сайты для продвижения товаров и услуг»:

I место — сайт компании «MAXIMUM — IRELAND» (Ирландия);

II  место — сайт агентства подписки «INTER-PRESS» (Узбекистан);

III место — сайт «Институт Чешских Университетов» (Чехия).

 

Участники, занявшие 1,2,3 места, и победители народного голосования получат дипломы и призы от оргкомитета и спонсоров, а также электронные медали на сайт. Финалистам, вошедшим в десятку лучших сайтов в каждой номинации, будут направлены электронные почетные грамоты. Кроме того, каждого из участников конкурса ждет специальный поощрительный приз от LinguaLeo. Призы и подарки победителям «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2013» предоставлены: RU-CENTER, ABBYY, «Доктор Веб», «ИстраСофт», LinguaLeo, «РЕПЕТИТОР МультиМедиа», TranslateIt!, 1PS.RU, WordSteps, «Мультимедиа Технологии»,  Printdirect.ru.

 

«О победителях Короткой строкой»:

 

«Сайты социальной направленности»:

Сайт русской школы «Одуванчик» (Япония) – сайт представляет деятельность школы «Одуванчик» для русскоязычных детей; ориентирован на учителей и родителей, интересующихся вопросами детского билингвизма; содержит идеи для уроков русского языка.

 

«Информационно-справочные сайты»:

Информационно-развлекательный портал о Греции на русском языке «Русские Афины» (Греция) — сайт содержит полезную справочную информацию и новостные материалы для иммигрантов, обзор греческого законодательства и советы, касающиеся решения широкого спектра бытовых и юридических вопросов, возникающих у русского населения в Греции.

«Тематические сайты»:

Сайт Тартуского международного фестиваля авторской песни «Музыка листопада» (Эстония) — ресурс посвящён освещению ежегодного фестиваля авторской песни «Музыка листопада», целью которого является популяризация авторской песни и объединение в Тарту авторов и исполнителей, поклонников и любителей данного жанра из разных стран мира.

«Любительские сайты»:

Сайт «Русские и Запорожье» (Украина) — сайт создан для публикации материалов о традициях и исторических ценностях Русского мира, а также актуальной новостной информации для русскоязычного населения Украины.

«Сайты для продвижения товаров и услуг»:

Сайт компании «MAXIMUM — IRELAND» (Ирландия) – ресурс посвящен подробному описанию предложения программ среднего и высшего образования в Ирландии, изучению английского языка и организации туристических маршрутов по Изумрудному острову.

 

Информационная поддержка конкурса:

Россия: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, Московский Дом соотечественника, портал популяризации культурного наследия России «Культура.рф», информационный портал профессионалов Рунета RUNET-ID, Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына, компьютерный журнал «Хакер», учебно-методический журнал «Русский язык за рубежом», журнал «Интернет в Цифрах», Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ), компьютерный журнал «Железо», информационно-аналитическое агентство TelecomDaily, портал международной ассоциации «Русская культура», Ассоциация «Родина» по связям с соотечественниками за рубежом, Центр научно-технической информации «Прогресс», Международный совет российских соотечественников, информационный портал «Pro-Volgograd».

Чехия: Газета «Пражский телеграф».

Германия: Информационная независимая сеть русскоязычных образовательных центров Bilingual-online.

Эстония: Официальный портал росcийских соотечественников Эстонии «Русская Эстония».

Швеция: Союз русских обществ в Швеции.

Италия: Газета «La Nostra Gazzetta» («Наша Газета»).

Канада: Еженедельная канадская телепрограмма на русском языке «Русские Волны».

 

В 2013 году конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2013» совершил значительный шаг вперед в своем развитии: география участников расширилась с 3 стран до 41, общее число конкурсантов – с 11 до 131. У конкурса появились первые официальные партнеры и спонсоры, обновился сайт и логотип.

Оргкомитет выражает огромную благодарность организациям и компаниям, поддержавшим проект на этапе становления, проб, ошибок и первых достижений, и надеется на продолжение плодотворного сотрудничества и совместное творчество в дальнейшем.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы оставлять комментарии.