Главная » Новости, Соотечественники » Информационное сообщение Координационного Совета Российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ)

30.06.2018

 

В минувший четверг, 28 июня с.г., в Таллинне состоялось второе заседание нового состава КСРСЭ, на котором в рамках утвержденной повестки дня были рассмотрены общеорганизационные вопросы и обсуждены перспективы деятельности Совета.

 

Оживленная дискуссия прошла по формированию программы деятельности КСРСЭ на 2018 — 2019г.г., по результатам которой члены Совета приняли решение – подготовить и направить в региональные объединения, а также придать широкой огласке текст Обращения, где будут изложены главные принципы и приоритеты в организации работы Координационного Совета на предстоящий выборный период. Совет рассчитывает на широкую общественную инициативу, которая позволит сформировать наиболее качественную и эффективную программу действий.

Текст вышеназванного Обращения поручено подготовить конкретной группе членов Совета. Одновременно будут обобщены многочисленные предложения участников заседания, а также другие инициативы, на основе которых Совет сформирует план конкретных мероприятий, закладывающий фундамент деятельности КСРСЭ на два ближайших года.

 

Совет согласился с предложением председателя КС Владимира Чуйкина — избрать в руководство дополнительно к ранее избранному Сергею Юргенсу ещё  4-х заместителей, отвечающих за конкретные участки работы. В процессе обсуждения данного вопроса, члены Совета поддержали предложение о важности организации деятельности по вопросам культуры, и необходимости избрания заместителя председателя.

В итоге, заместителями избраны:

Кручинин Владимир Иванович –  заместителем председателя КСРСЭ по вопросам языка, образования и молодёжной политике;        

Караулов Александр Юрьевич – заместителем председателя КСРСЭ по работе и взаимодействию с общественными организациями;

Барсегян Владимир Левонович – заместителем председателя КСРСЭ по культуре;

Петинов Сергей Георгиевич – заместителем председателя КСРСЭ по связям с прессой, организационной работе и информации. 

 

 

Острая полемика сопровождала рассмотрение состава делегатов на Всемирный Конгресс российских соотечественников, который пройдет в период с 30 октября по 1 ноября этого года. Согласно установленной квоте, Эстонию на Конгрессе будет представлять делегация в составе 12 человек.

Выслушав аргументы за и против некоторых кандидатов в делегаты, Совет большинство голосов проголосовал за список лиц, выдвинутых председателем Совета по согласованию или рекомендациям регионов. В их число вошли 4 представителя от Ида — Вирумаа, 5 представителей от Таллинна и 1 представитель от Тарту. Кроме них в делегацию вошли Владимир Чуйкин — как председатель Совета и Сергей Юргенс — как член Всемирного координационного совета российских соотечественников от Эстонии.

Зарегистрировано дополнительно резервными кандидатами – 3 человека.

 

В завершение работы Совет заслушал информацию Сергея Юргенса о предстоящих Молодежных форумах, которые состоятся в нынешнем году в Оренбурге, Бонне и Софии, а также одобрил состав кандидатур для участия в данных мероприятиях.

 

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы оставлять комментарии.