Главная » Новости » «НЕЛЮБОВЬ» ПРЕТЕНДУЕТ НА НАГРАДЫ ЕВРОПЕЙСКОЙ КИНОАКАДЕМИИ

Работа российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошла в число претендентов сразу на три награды Европейской академии кино (EFA), сообщает РИА «Новости».

Её отобрали в число номинантов в трёх категориях. В том числе «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссёр» и «Лучший европейский сценарий».

По словам продюсера картины Александра Роднянского, попасть в список номинантов — большая честь и для фильма, и для его создателей.

Европейскую академию кино считают неофициальным аналогом «Оскара». Юбилейная 30-я церемония награждения победителей состоится 9 декабря в немецкой столице.

Напомним, «Нелюбовь» включена в список финалистов премии Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии. Этой престижной наградой отмечают выдающиеся работы кинематографистов из стран АТР. Андрей Звягинцев претендует на победу в номинации «Лучшая режиссёрская работа».

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в этом году картина участвовала во многих фестивалях и получила несколько призов, наиболее значимым из которых стал приз жюри Каннского кинофестиваля. Фильм с большим успехом идёт в кинотеатрах Франции, Бельгии, Великобритании. Картина также была выдвинута от России на соискание американской премии «Оскар».

Источник: https://russkiymir.ru/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы оставлять комментарии.