Главная » Актуально, Новости, Соотечественники » Резолюция XII страновой конференции российских соотечественников Эстонии

 

Таллин  13.04.18

Делегаты ХII страновой конференции российских соотечественников Эстонии выражают благодарность Правительственной комиссии по делам соотечественников проживающих за рубежом, за поддержку и всестороннюю гуманитарную помощь соотечественникам из Эстонии. Конференция также благодарит Посольство России в Эстонии за помощь и внимательное отношение к соотечественниками, их нуждам и озабоченностям.

Конференция также приняла следующие решения:

 

  1. Рекомендовать общественным организациям российских соотечественников, совместно с Союзом ветеранских организаций Эстонии, принять активное участие в подготовке и проведении памятных мероприятий, посвящённых  73-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
  2. Обратиться к соотечественникам с предложением активнее участвовать в подготовке Всемирного конгресса соотечественников, который пройдет осенью в Москве. Доносить свои мысли и предложения до организаторов путем участия в соответствующих группах в социальных сетях.
  3. Поддержать и продолжить практику проведения летних лагерей типа «Молодой лидер» и различных Молодежных форумов, как в республиканском, так и в региональном формате.
  4. Ходатайствовать перед консульскими учреждениями о приеме документов для гуманитарных виз, минуя визовые центры или рассмотреть возможность принимать такие документы в визовых центрах без дополнительной оплаты.
  5. Отметить, что практикуемый рядом российских общественных и властных институтов порядок приглашения представителей Эстонии на конференции, семинары и слушания по тематике движения российских соотечественников без учёта мнения Координационного совета российских соотечественников Эстонии не способствует повышению общественного авторитета КСРСЭ. Сказанное выше относится и к порядку предоставление грантов по линии Фонда «Русский мир» и других российских фондов.
  6. Поручить КСРСЭ подготовить предложения, направленные на реформирование Положения о КСРСЭ, выборах в КСРСЭ и ВКС.
  7. КСРСЭ продумать обращение в соответствующие инстанции с предложением вновь вернуться к обсуждения вопроса об упрощенном предоставлении гражданства России для соотечественников, проживающих за рубежом, с рассмотрением таких позиций как двойное и второе гражданство; а также просить упростить механизмы получения разрешения на временное проживание и вида на жительство в России.
  8. КСРСЭ обратиться в МИД РФ с просьбой упростить систему подачи заявок в Россотрудничество на проведение гуманитарных мероприятий. Настоящая система слишком забюрократизирована и оторвана от реальных организационный и финансовых возможностей соотечественных организаций.
  9. Утвердить членами КСРСЭ на период до следующей отчетно-выборной конференции: Барсегяна Владимира, Броя Евгения, Егорова Анатолия, Караулова Александра, Корнилова Александра, Красноглазова Андрея, Кручинина Владимира, Юргенса Сергея, Стиммера Павла, Тумко Валерия, Чуйкина Владимира, Татевосяна Саркиса, Петинова Сергея, Трошину Наталию, Зайца Ивана.
  10. Утвердить резервными кандидатами в члены КСРСЭ от регионов Эстонии: Сергеева Сергея, Бышка Николая, Блинцову Алису, Заренкова Андрея, Солодову Светлану, Левицкого Алексея, Хмырова Александра, Петухова Ивана, Сухова Геннадия.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы оставлять комментарии.