В связи с тем, что сегодня в ряде эстонских СМИ появились сообщения о якобы введенном в отношении Таллинского мужского хора запрете на выступления в России, хотели бы сообщить следующее.

Данный эстонский творческий коллектив самостоятельно вышел 13 марта с.г. с предложением включить свои выступления в программу празднеств по случаю 850-летия города Великие Луки (11 июля с.г.), направив соответствующее письмо администрации города. В ответ руководство Великих Лук сообщило артистам, что программа и бюджет праздника, к сожалению, уже утверждены. Одновременно вице-мэр города В.Б.Козловский пригласил Таллинский мужской хор принять участие в январе 2017 г. в мероприятиях, приуроченных к годовщине освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков.

Считаем особо важным подчеркнуть, что неучастие эстонского коллектива в городском празднике ни в коей мере не связано с печально известной эпопеей вокруг планировавшегося на 10 декабря 2015 г. в Таллине выступления академического Ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В.Александрова.

Повторяем: Россия с песнями не воюет.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы оставлять комментарии.