Главная » Актуально, Новости, Образование в России, Соотечественники » Россотрудничество будет взаимодействовать с Институтом Пушкина в г.Таллинне

  • 9 сентября в Россотрудничестве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством и образовательным лицензированным учреждением Эстонской Республики «Институт Пушкина». Свои подписи под документом поставили руководитель ведомства Константин Косачев и руководитель «Института Пушкина» Андрей Красноглазов.

    В ходе беседы руководитель Россотрудничества отметил: «С подписанием этого соглашения мы систематизируем наше сотрудничество. В части, касающейся поддержки проектов Института, мы будем работать более активно и целенаправленно в рамках ФЦП Русский язык и других программ».

    Предметом соглашения является взаимодействие сторон по развитию, продвижению и поддержке российского образования в Эстонской Республике. Сотрудничество будет осуществляться по таким направлениям, как развитие международного сотрудничества в сфере образования и науки, содействие формированию институциональных партнерств между образовательным научным сообществом обеих стран, оказание необходимого содействия соотечественникам, проживающим в Эстонии, а также привлечение интереса граждан этой страны к российской культуре, истории и образованию.

    В ходе беседы стороны отметили важность изучения русского языка в Эстонии и его использования в качестве инструмента деловой и повседневной коммуникации, обсудили проблемы в этой сфере.

    «Мы реально ощущаем нарастание интереса к русскому языку в других странах», – отметил глава Федерального агентства. «Русский язык является одним из мировых языков. Мы за то, чтобы продвигать положительный образ России, чтобы показывать, что русский язык нужен нам самим», – в свою очередь добавил Андрей Красноглазов.

    В завершение встречи стороны поблагодарили друг друга за конструктивный диалог и выразили искренние надежды на долгосрочное и плодотворное сотрудничество.

Об этом  сообщает официальный сайт агентства.

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы оставлять комментарии.