Главная » Новости » Русистам вручили Пушкинскую премию

4 мая 2018 года в Таллинне в XI раз прошла церемония вручения Пушкинской премии Эстонии. Премия была учреждена эстонским Институтом Пушкина в 2007 году для морального и материального поощрения русистов Республики. Всего за прошедшие годы было награждено порядка 30 человек.
В этом году в номинации «русский язык как иностранный» (РКИ) премию получила учитель РКИ из основной школы Ныо (Тартумаа) Людмила Мельникова. Премию за «русский язык как дело жизни» досталась преподавателю русского языка в прошлом, а сегодня журналисту Постимеес Марианне Тарасенко, автору известной книги «Пожалуйста, говорите по-русски!».
Вручали Премию директор Таллиннского Института Пушкина профессор Инга Мангус и приглашенная звезда российской русистики, известный лингвист и исследователь живых процессов в русском языке, автор бестселлера «Русский язык на гране нервного срыва», профессор Максим Кронгауз. На церемонии он заметил, что «услышал в Эстонии красивый и правильный русский язык, а эстонские школьники приятно удивили его исполнением русских песен с приятным эстонским акцентом».

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы оставлять комментарии.