Главная » Новости, Соотечественники » Русский бал в Канаде. Возрождение традиции

В здании Генерального консульства России в городе Монреале (Канада) в конце января прошёл Благотворительный бал. Совпало всё: изысканная обстановка, волшебная музыка, красивые женщины в вечерних нарядах, их элегантные спутники, приятное общение, превосходные танцы.

Детский центр «Мечта» совместно с Фондом Алексея Емелина, известного русского хоккеиста, играющего в монреальской команде Canadiens, решили восстановить традицию Благотворительных русских балов Монреаля.

По традиции бал открыл полонез. Конечно, был танец дебютанток, прошли мастер классы, на которых гости учились танцевать вальс и польку.

Весь вечер гости получали удовольствие от музыки в исполнении талантливых артистов, звучали красивые русские романсы. Приятным сюрпризом для всех стало исполнение известной канадской певицей Carole LeDez романса Алябьева «Соловей», слова которого она специально выучила к этому вечеру на русском языке. Это было очень приятно и неожиданно!

Интерес вызвали аукцион и лотерея. В числе лотов были предметы русских народных промыслов, хоккейный инвентарь с автографами хоккеистов, билеты на игры NHL.

Организаторам очень хотелось создать атмосферу настоящего бала. И у них это получилось. Весомой составляющей стали закуски и блюда русской кухни. Это было и вкусно, и красиво.

Организаторы бала — директора центра «Мечта» Татьяна Ситникова (вторая слева) и Татьяна Кононова (пятая слева) с гостями

Радостно было от того, что многие не остались в стороне и поддержали инициативу возрождения благотворительного русского бала. Огромная благодарность лично генеральному консулу России в Монреале Юрию Беджаняну за предоставленную возможность проведения бала в таком уникальном помещении, а также работникам консульства, хоккеистам Андрею Маркову и Алексею Емелину. Неоценима и поддержка Посольства России в Канаде. На бал приехал первый секретарь посольства, представитель Россотрудничества Антон Соловьев.

Бал благословил его Высокопреосвященство архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил.

Слева направо: генеральный консул России в Монреале Юрий Беджанян с супругой, Алексей Емелин, Архиепископ Гавриил, о.Протоиерей Георгий

Высоко оценили мероприятие вице-премьер провинции Квебек Lise Theriаult и министр иммиграции Квебека Kathleen Weil, передав приветственные слова в адрес гостей и организаторов бала.

Не остались в стороне крупные и малые бизнесы Монреаля, для которых большой честью было внести вклад в развитие русской культуры в Канаде.

Проживающие в Канаде российские соотечественники надеются, что традиция восстановлена, и балы станут частью культурной жизни Монреаля, как когда-то и было. Грядущие балы ждут гостей, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

 

Источник: http://vksrs.com/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы оставлять комментарии.