Главная » Актуально, Новости, Правовая информация » V Европейский студенческий фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!»

ПИСЬМО КАМЧИЯ-1Фонд «Русский Мир» и Фонд «Устойчивое развитие Болгарии» при поддержке посольства Российской Федерации в Республике Болгария приглашает команду вашего университета к участию в V Европейском студенческом фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!».

Фестиваль пройдёт в период с 19 по 24 сентября 2016 года на берегу Чёрного моря, на театральных, спортивных площадках и в аудиториях санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия», расположенного в одном из самых красивых мест болгарского Черноморского побережья, в 25 километрах южнее морской столицы Болгарии. Город-порт Варна и Варненская область знамениты не только своей историей, уникальными песчаными пляжами, Варненским озером, заповедником на реке Камчия, но и своим студенческим, университетским духом.

Ставший уже традиционным фестиваль студентов европейских университетов, изучаю щих русский язык, предоставит всем участникам уникальную возможность живого общения на русском языке, возможность продемонстри ровать сверстникам свои знания и таланты, найти единомышленников и друзей. Фестиваль ‒ это праздник дружбы, праздник новых встреч с великой русской литературой, русским искусством, культурой и традициями. Но это ещё и уникальная возможность рассказать о своём университете, городе, стране на русском языке.

Участниками фестиваля могут стать как команды отдельных европейских университетов, так и сборные команды нескольких университетов, расположенных в одном городе. В состав команды должны входить не менее5, но не более 8 студентов, изучающих русский язык и владеющих им на уровне не ниже В1, в возрасте от 18 до 27 лет, а также один руководитель команды. При прочих равных в фестивальных конкурсах предпочтение будет отдаваться участникам, изучающим русский язык как иностранный. Каждая делегация должна стать командой единомышленников, готовых принять участие во всех проводимых конкурсах, мастер-классах и презентациях, защищая флаг своего университета, своего города и страны.

Команды, участвующие в фестивале, обязаны выставить своих представителей для участия во всех конкурсных состязаниях фестиваля, который посвящён искусству КИНО.

 

Каждой команде предстоит проявить себя в следующих конкурсах, которые будут оцениваться международным жюри по балльной системе:

Конкурс «Киноприветствие».
Это конкурсный показ специально подготовленных к фестивалю видеосюжетов продолжительностью до трёх минут каждый (домашнее задание).

Конкурс капитанов.
Участвуют капитаны команд.

Музыкальный конкурс.
Выступление по мотивам кинофильмов. Это может быть музыкальный номер или реприза, где используется музыка из кинофильмов. Число участников от каждой из команд неограниченно.

Конкурс знатоков русской грамматики.
Участвуют по 2 представителя от каждой из команд. Результат команды определяется по среднему баллу участников конкурса. История Всемирных фестивалей молодёжи и студентов. Викторина, в которой участвуют не более трёх представителей от каждой из команд.

Интеллектуальный ринг. «Знаете ли вы классику кино?».
Участвуют по три представителя от каждой из команд.

Спортивный ринг.
Это состязания по пляжному волейболу и теннису, в которых оценивается не только спортивный результат, но и уровень поддержки болельщиков.

 

Также программой фестиваля предусмотрены мастер-классы, съёмки видеороликов, поэтические и музыкальные вечера, встречи с мастерами кино, кинопоказы, экскурсии,морские прогулки.

Университеты или сборные университетов, которые по итогам фестиваля войдут в тройку призёров, получат право сформировать команду для участия в ХIХ Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который будет проводиться в 2017 году в городе Сочи.

Участники фестивальных конкурсов, удостоенные специальных призов жюри, будут приглашены на молодёжную секцию Х Ассамблеи Русского мира, которая соберётся в городе Москве 3‒4 ноября 2016 года.

Расходы по организации фестиваля, включающие проживание, питание, транспортное и экскурсионное обслуживание в Болгарии организаторы принимают на себя. Проезд к месту проведения фестиваля и обратно оплачивается самими участниками.

Помимо официальных участников фестиваля, СОК «Камчия» готов принять всех желающих поддержать команды своих университетов в качестве зрителей фестиваля и одновременно насладиться теплом моря и песчаных дюн, вдохнуть аромат реликтового леса и морского прибоя. Зрители фестиваля оплачивают пребывание в СОК «Камчия» самостоятельно.

Заявки на участие в фестивале принимаются с 20 апреля 2016 г. Необходимо заполнить анкету участника, указав полную и точную информацию, и направить её в оргкомитет фестиваля по электронному адресу:
rogachkova@russkiymir.ru.

Анкета

Программа

Заполненная и отправленная анкета участника является подтверждением его согласия с условиями проведения фестиваля.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы оставлять комментарии.