Главная » Актуально, Новости » В Кунда прошла эстафета русского языка

11 мая состоялась традиционная ежегодная Республиканская Эстафета русского языка, организованная Русским центром Таллиннского Института Пушкина и Reval Media Agency. В этом году в эстафете участвовали ученики 8 и 9 классов эстонских школ из всех уголков Эстонии. Победила в соревновании команда Раквереской реальной гимназии под руководством преподавателя Реэт Сепп.

Место проведения эстафеты обычно определяется победителем: каждый год переходящий Кубок эстафеты увозят в победивший уезд, который в следующем году принимает гостей со всей страны. В следующем году любители посоревноваться в знании русского языка соберутся уже в Раквере.

В этом году знатоков русского языка принимала гимназия г. Кунда. Под руководством преподавателя Марины Клименко в Кундаской гимназии была проведена большая работа по подготовке Эстафеты. Чтобы успешно справиться с конкурсными заданиями ученики должны были знать правописание количественных и порядковых числительных, владеть правилами спряжения глаголов, ознакомиться с историей Кунда и достопримечательностями города.

Директор Института Пушкина Инга Мангус отметила: «Когда в прошлом году выиграла команда из Кунда, мы подумали, что в отдаленный город в будущем году приедет мало участников, но мы приятно ошиблись! Кунда стал центром притяжения любителей русского языка! В этом году приехало небывалое количество участников – почти сто человек!». Посоревноваться в знаниях по русскому языку и представить свой регион съехались 14 команд, в т.ч. из Раквере, Хаапсалу, Табасалу, Лоо, Сауэ, Тюри и других городов Эстонии. Все участники Эстафеты получили дипломы и подарки, а учителям в знак благодарности за их работу вручены благодарственные письма и подарочные альбомы.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы оставлять комментарии.