Главная » Новости, Программа переселения в РФ » В Орловской области пустеют пункты временно размещения и увеличивается число участников программы переселения

В пунктах временного размещения Орловской области уменьшается число вынужденных переселенцев с Украины. Об этом сообщили орловские СМИ со ссылкой на начальника УФМС России по Орловской области Наталию Балашову.

Балашова отметила, что в ПВР региона находится 178 граждан Украины, в том числе 58 детей и 3 человека с ограниченными возможностями.

394 гражданина Украины, в том числе 63 ребенка, прибыли в регион на прошлой неделе. Никто из прибывших не обратился в миграционную службу с просьбой о размещении.

При этом Наталия Балашова отметила рост числа граждан Украины, пожелавших стать участника Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. В настоящее время 843 человека с учетом членов семей подали документы на участие в Госпрограмме.

Всего с начала года в Орловской области зарегистрировано 17014 граждан украины, из них 3182 ребенка.

В 2015 году в Орловской области 1289 граждан Украины получили разрешение на временное проживание, 263 – вид на жительство, 380 – патенты, 3150 – временное убежище, 277 вынужденных переселенцев стали гражданами РФ.

Как сообщал «Русский век», в конце августа в пунктах временного размещения Орловской области проживало 268 беженцев. Недавно режим чрезвычайно ситуации в Ростовской области, введённый в июне 2014 года из-за наплыва беженцев с территории Украины, снят в 39 районах. При этом глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что в среднем 1300-1500 человек ежедневно возвращаются в Донбасс в связи с улучшением ситуации. Однако более 600 тысяч жителей Донбасса, бежавших от боевых действий, решили остаться жить в России.

Госпрограмма переселения действует в Орловской области с сентября 2014 года. В первую очередь программа рассчитана на русскоговорящих иностранных граждан трудоспособного возраста с высшим образованием, планирующих жить и работать в России. Став участником Орловской программы, иностранец обязан проработать на территории региона в течение не менее 2 лет. Он получает единовременную выплату: 20 000 рублей для участника и по 10 000 рублей – на каждого члена его семьи, срок получения гражданства РФ значительно сокращается.

Источник: http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=17490

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы оставлять комментарии.