Главная » Актуально, Новости, Правовая информация » Возможность обучения для иностранных студентов и абитуриентов в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта
kantlogo

Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта (Калининград, Россия) является крупнейшим образовательным, научным, культурным, просветительским центром самого западного региона России, а также одним из десяти федеральных университетов РФ. В настоящее время в университете реализуется более 300 образовательных программ среднего, высшего, дополнительного и послевузовского образования. Преподавание ведется как на русском, так и на английском языках. С 2015 года БФУ им. И. Канта принимает участие в программе повышения международной конкурентоспособности российских университетов 5-100.

Следуя стратегии интернализации БФУ им. И. Канта, а также реализации положений программы 5-100 университет стремится к расширению географии международного сотрудничества и увеличению численности иностранных студентов в БФУ им. И. Канта.

Так, в 2016/2017 академическом году БФУ им. И. Канта объявляет набор иностранных граждан на обучение на бюджетной основе по программам магистратуры и аспирантуры как на полный курс обучения, так и в формате стажировки (семестр/академический год).
Список программ магистратуры Вы сможете найти в Приложении 1. Список программ аспирантуры доступен на нашем сайте: https://www.kantiana.ru/postgraduate/specialities/.

Срок приема заявлений – до 1 июня 2016 включительно,подробный регламент действий для подачи заявления представлен в Приложении 2.

Кроме того, БФУ им. И. Канта предлагает пройти обучение по уникальной модульной междисциплинарной программе «Идеи Иммануила Канта в современной общественно-политической мысли». Данная программа реализуется в рамках стипендии на стажировку в БФУ им. И. Канта. Она рассчитана на один семестр и проводится два раза в год. Трудоемкость программы – от 15 до 30 зачетных единиц в зависимости от выбора студента. Полный модуль (30 з.е.) включает в себя 4 учебных блока и защиту научного проекта. Подробную информацию о программе Вы сможете найти в Приложении 3.

Студентам, заинтересованным в изучении русского языка и культуры, БФУ им. И. Канта предлагает широкий выбор курсов русского языка как иностранного. Записаться на курсы можно в течение всего года. Более подробная информация представлена в Приложении 4.

Со всеми образовательными возможностями, предлагаемыми БФУ им. И. Канта иностранным студентам, можно ознакомиться на сайте http://studyinrussia.ru/study-in-russia/universities/ikbfu/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы оставлять комментарии.