Главная » Актуально, Публицистика, Соотечественники » Геннадий Сухов: «Я не доверяю Европарламенту»

 

suhhov2Почему не пойду голосовать за кандидатов в Европарламент? Причин и аргументов много.

Нечестно получается: когда определяется количество мандатов для Эстонии (а их всего шесть), учитываются все постоянные жители государства, но до выборов не допускают эстоноземельцев, не имеющих эстонского гражданства – т.е. лиц без гражданства и российских граждан. А таковых вместе в Эстонии почти 200 тысяч человек, но Европарламент этого не видит и не слышит, молчит «в тряпочку».

Эстонское изобретение – «электронное голосование», вообще, демократией и не пахнет, сплошная фальшь и лазейка для проходимцев в политике. Но почему-то это изобретение Эстонией упорно рекламируется во всём мире, а мир не принимает.

Баллотируются от Эстонии на шесть «хлебных» мест в Европарламенте, на «пятилетку безбедной жизни» аж 88 соискателей. Сравните зарплату и всевозможные компенсации одного лишь депутата Индрека Таранда (он об этом сам писал в эстонской прессе): 6200 евро в месяц  и компенсации 12 500 в месяц, всего – 18700 евро. А простой пенсионер в Эстонии с рабочим стажем более 45 лет или работник на «минималке» (а таких большинство в Эстонии) получает на руки немногим более 300 евро в месяц. Или последние новости: эстонские депутаты Тунне Келам и Сийри Овийр после ухода из Европарламента могут получить по 60 000  евро компенсации.

Меня в детстве учили: никогда не заглядывай в чужой кошелёк, кто сколько заработал, что заработал, то и получил. Но тут другая ситуация: небо и земля, хочешь-не хочешь, а заглядывать приходиться, жизнь заставляет.

А что, по большому счёту, шесть евродепутатов из 736 могут сделать полезного для Эстонии? Да ничего определённого! Сейчас идёт предвыборная  компания на русском языке – «Голосуйте за Стальнухина, Осиновского», «Выберем русского евродепутата!». Для кого и для чего?

Допустим, Стальнухин пройдёт (Сависаар ведь пообещал не работать в Европарламенте, он только голоса собирает). Будет ли он выступать и работать, как мною уважаемая Татьяна Жданок из Латвии? Сомнительно, партийная дисциплина центристов не позволит. Да и не вырос ещё в Эстонии ни один политик до уровня Жданок.

Далее… Европейский Союз под руководством Соединённых Штатов Америки спровоцировали давно задуманный государственный переворот на Украине. Запад признает и поддерживает пришедшую к власти в Киеве хунту, не видит происходящей гражданской войны, не видит тысяч убитых и замученных людей, вводит необдуманные санкции против России. В один и тот же день – 25 мая – проводятся выборы в Европарламент и нелегитимные выборы президента Украины. В Украине, где идёт братоубийственная гражданская война.

Всего этого для меня достаточно, чтобы я не ходил на евровыборы. Я не доверяю Европарламенту, каждый должен сам сделать свой выбор.

Геннадий Сухов, член правления Общественного Союза Южной Эстонии «Гражданское Достоинство».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы оставлять комментарии.