Конкурс для молодежи на новую концепцию города

В рамках Таллиннской молодежной недели открыт конкурс для молодежи на составление новой концепции городского пространства 

Таллиннский департамент по делам молодежи и спорта и факультет архитектуры Эстонской художественной академии объявляют молодежный конкурс на составление концепции городского пространства Teistmoodi avalik ruum («Общественное пространство на иной лад»). Победители конкурса будут объявлены в сентябре во время Таллиннской молодежной недели в квартале Ротерманна. 

Нужно, чтобы общественное пространство было доступным для всех, удобным и хорошо функционировало. Цель конкурса –  узнать, что думают об общественном пространстве Таллинна молодые и что они предлагают, чтобы оно было более функциональным. 

Декан факультета архитектуры ЭХА Профессор Тоомас Таммис надеется увидеть в работах конкурса не только находки и выдающиеся идеи, но и явное указание на их пространственные и материальные решения и возможности: “Макет переносит стоящую идею в наш осязаемый мир. Если у вас самих не хватает умений для изготовления макета, советую смело связываться со специальностями, которые в этом компетентны. Было бы приятно увидеть, как студенты разных спецальностей работают сообща.” 

К участию в конкурсе приглашаются студенты всех высших учебных заведений 2013/2014 учебного года обучения на степени бакалавра, магистра и дипломного обучения. 

Победители будут объявлены 8-12 сентября во время Таллиннской молодежной недели, в рамках которой пройдет выставка конкурсных работ в квартале Ротерманна. 

Призовой фонд конкурса 2250 евро. 
Заявки принимаются до 15 августа 2014 года. 
Условия на сайте noortenadal.ee

stolitsa.ee

Leave a reply