Активисты «Родины», хотите делать историю? Марш в Донецк, Луганск, Одессу!

Максим ЛевенброкДмитрий Линтер открестился от субботнего митинга, который организует для российских соотечественников Юрий Журавлев. В связи с митингом их обоих цитировал портал Известия.ru.

В субботу 12 апреля Журавлев будет выражать свою солидарность с Крымом и юго-восточными областями Украины перед зданием российского посольства на улице Пикк. «— Пересмотр правомочности принадлежности многих территорий, входящих ныне в состав Эстонии, возможен в любой момент, — сказал Журавлев «Известиям», — нужна лишь политическая воля». Понял ли он сам, что имел в виду под «правомочностью принадлежности»? Сдается мне, что нет.

20 апреля перед зданием эстонского парламента манифестанты привлекут внимание эстонских парламентариев к тому, что большинство эстонских городов основаны русскими или входили в состав России: Нарва (Ругодив), Раквере (Раковор), Таллин (Ревель), Тарту (Юрьев), и др. Также планируется поднять вопрос о возможности проведения референдума по самоопределению.

«— Сейчас наибольшее число русскоязычных проживает на северо-востоке страны, 160–180 тыс. человек, — заявил член президиума эстонского отделения международного антифашистского движения «Мир без границ» Дмитрий Линтер, — и если хотя бы каждый второй из них займет активную позицию, то можно будет создавать инициативные группы и требовать референдума по вопросу отделения от Эстонии».

Финансируя майдан в Киеве и раскачивая Украину, в независимость Крыма крупно вложились США. Стесняюсь спросить у Линтера и Журавлева, а кто может вложиться в независимость, например, Пярну – русского Пернова или Палдиски – русского Балтийска?

Дорогие товарищи Линтер и Журавлев, патриотизм не измеряется количеством украинских территорий, бунтующих под лозунгом «Заграница нам поможет!» Вы таки спросили у российского посольства за митинг: оно им нужно или нет? Горло драть под защитой эстонской полиции может каждый дурак. Но вы ж не дураки?

Хотите помочь по-взрослому? Крепко зажмите в кулачок пособие от «Родины» и шагом марш в Донецк, Луганск, Одессу! На баррикады! Вас ждет последнее пристанище «патриотов» – аваковский централ, бендеровские застенки и яйценюховские психушки, тимошенковские больницы и кличковские госпиталя!

«Патриоты», идите…

Идите туда, где делается настоящая история!

Илья Левенброк

Leave a reply