К восьмой годовщине убийства гражданина России Дмитрия Ганина в Эстонии

0
25

26 апреля исполняется восемь лет со дня трагической «бронзовой ночи» в столице Эстонской Республики. В ходе массовых беспорядков в центре Таллина после вмешательства полиции в мирную акцию против демонтажа памятника Воину–Освободителю на Тынисмяги был особо жестоко и подло убит гражданин Российской Федерации Дмитрий Ганин.

С глубоким сожалением констатируем, что неоднократные заверения эстонских властей о готовности принять исчерпывающие меры и наказать виновных так и не сдвинули ход расследования с «мертвой точки». Уголовное дело находится в досудебном производстве. Обвинение в убийстве Дмитрия Ганина никому не предъявлено.

Затянувшееся следствие и нежелание эстонских правоохранителей предоставить для ознакомления материалы дела вызывают вопросы. Адвокат, защищающий интересы матери Дмитрия Ганина, неоднократно обращался в прокуратуру с таким требованием, однако каждый раз получал отказ со ссылкой на «тайну следствия». Многолетнее бездействие эстонских правоохранительных структур – это вопиющее пренебрежение элементарными правами погибшего человека, чувствами его родственников и близких. Такое отношение не подобает органам юстиции европейского государства.

http://rusemb.ee/news/pressreleases/21-04-2015/

Leave a reply