Олег Беседин: «Сегодня российское посольство учитывает мнения только определённых соотечественников»

1
36
Фото: Таави Арус

Фото: Таави Арус

Известный в Эстонии тележурналист и общественный деятель Олег Беседин дал развернутое интервью порталу «Столица», ответив на вопросы читателей.

По его мнению, как только «порядочный честный человек идет в политику, ему волей-неволей приходится столкнуться с ведомством, которое искусственно создает проблемы в его жизни». Хотя сейчас у него «никаких отношений с этим ведомством нет». В ходе интервью Беседин охотно поделился своими профессиональными секретами.

На  вопрос, почему посол России проводит встречи только с ограниченным кругом российских соотечественников, журналист ответил довольно уклончиво: «Я бы очень хотел, чтобы Посольство России прислушивалось к своим гражданам и соотечественникам, проживающим в Эстонии, и работа была бы более эффективней. Сегодня посольство сотрудничает только с определёнными соотечественниками и учитывает только их мнения».

Признав тот факт, что в последнее время отошел от активной деятельности в рамках недавно созданного  Союза неграждан, себе в заслугу Беседин поставил только поднятие темы массового безгражданства и сбор актива, у которого есть желание и силы заниматься в дальнейшем этой деятельностью: «Мне всё равно, откуда эти люди, главное, что бы проблема без гражданства в нашей стране была искоренена».

1 comment

  1. monuments-ee 15 марта, 2014 at 14:17

    Олег, вы готовы теперь извиниться за свои слова и действия годовой давности? Вы же, мягко говоря, плюнули в людей, которые за свои деньги, тратя свое время делают то, за что “определенные” соотечественники получают финансирование, ничего толком при этом не делая.
    Заодно поинтересуюсь и вашим детищем, НКО Союз неграждан или как то там еще. В самом начале вы заявляли, что пойдете путем наших земляков по инопланетному проживанию из Латвии, то есть, выборы, выработка программы и потом регистрация. Из перечисленного вы не выполнили ничего, а потом и ловко уклонились от ответственности за содеянное. Вы отдаете себе отчет в том, что это начинание теперь наглухо законопачено?

Leave a reply