Парламент не принял не утвержденный президентом страны закон о налоге с оборот

Кворум парламента в четверг не принял оставшийся в декабре не утвержденным президентом страны закон о налоге с оборота.

За то, чтобы оставить закон в его прежнем виде, в четверг проголосовали 73 депутата, против и воздержавшихся не было.

Теперь производство по этому закону будет идти согласно регламенту работы парламента. Срок подачи предложений в законопроект назначен на 30 января, ведущей по законопроекту комиссией является финансовая.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не утвердил принятый в декабре Рийгикогу закон о налоге с оборота и бухгалтерии, поскольку закон противоречит конституции страны и вернул его на доработку в парламент.

«Разоблачение налоговых мошенников и честная конкуренция предпринимателей, бесспорно, являются конституционными целями,» – отметил Ильвес, подчеркнув, что обременение всех предпринимателей дополнительными расходами и обязательствами, а также создание базы данных, содержащей коммерческие тайны почти всей Эстонии, нельзя оправдать гипотетическим и недоказанным предположением, что это поможет уменьшить так называемую налоговую брешь.

11 декабря парламент принял поправки к Закону о налоге с оборота и к Закону о бухгалтерии, в соответствии с которыми к декларации о налоге с оборота необходимо добавить приложение с отчетностью о сделках, превышающих сумму в 1000 евро.

Baltic News Service

Leave a reply