Прокурор хочет посадить истязавшего ребенка мужчину на 12 лет

0
19

Пыхьяская окружная прокуратура в понедельник на продолжающемся в Харьюском уездном суде процессе потребовала приговорить мужчину к 12 годам тюрьмы за истязание дочери своей сожительницы.

По мнению прокурора, вина 33-летнего Эгерта в истязании и нанесении тяжких травм доказана и суд должен приговорить его к максимальной мере наказания, то есть к 12 годам тюрьмы.Окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Саския Каск сказала, выступая на суде, что это преступление заслуживает максимального предусмотренного законом наказания, поскольку полностью и навсегда изменило качество жизни девочки.

«Она смогла прожить здоровой и полноценной жизнью только два года. Скорее всего, она никогда не сможет пойти в обычные детский сад, школу, на работу и будет всю жизнь нуждаться в опеке и посторонней поддержке в жизни», – сказала Каск.

По ее словам, это преступление изменило качество жизни не только девочки, но и всех ее близких, которым в результате пришлось полностью реорганизовать свою жизнь и которые при повседневном общении с ребенком вынуждены снова вспоминать об этом преступлении.

Защитник заявил, что вина должна быть квалифицирована по более мягкой статье Пенитенциарного кодекса

— нанесение травм по неосторожности, по словам защитника, вина Эгерта в истязании не доказана.

Судь объявит решение по делу 15 апреля.

Сожительница Эгерта, 22-летняя Кейти, выслушала решение суда 17 марта. Суд счел ее вину в в физическом насилии доказанной и приговорил ее к трем годам лишения свободы. Из этого срока реально ей полагалось отбыть за решеткой шесть месяцев, которые она провела в заключении во время следствия. Остальной срок она отбудет условно с трехлетним испытательным сроком, в течение которого молодая женщина должна находиться под криминальным надзором. Кейти запрещено также в этот период употреблять наркотики и алкоголь, она должна принять участие в социальной программе.

Суд завершил рассмотрение дела в порядке взаимной договоренности сторон.

Keйти обвиняется в том, что с ноября 2013 по сентябрь 2014 года она применяла в общей сложности около десяти раз насилие в отношении родившейся в марте 2012 года дочери — она била девочку рукой и таскала ее за волосы, причиняя боль.

Сожитель Кейти Эгерт обвиняется в физическом насилии по отношении к ребенку минимум четыре раза в первой половине сентября 2014 года, из-за чего на теле девочки появились обширные гематомы.

Эгерт также обвиняется в том , что вечером 16 сентября 2014 года сильно ударил ребенка кулаком в лицо,

так что ребенок ударился головой об стену и получил опасные для жизни травмы головы.

17 сентября ребенок был доставлен в больницу, и поскольку у врачей возникло подозрение, что ребенок стал жертвой преступления, больница обратилась в полицию.

18 сентября Эгерт и Кейти были задержаны по подозрению в совершении преступления и по санкции суда заключены на время проведения следствия под стражу.

В случае признания их виновными им грозит от 4 до 12 лет лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью жертвы и денежный штраф или срок заключения до пяти лет за причинение телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах.

По словам руководившей делопроизводством окружного прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Саскии Каск, сейчас в Эстонии, к счастью, очень редко встречаются случаи жестокого обращения с детьми, приводящие к тяжким последствиям.

«В то же время встречается много случаев физического насилия с легкими последствиями, хотя нам давно следовало перерасти общество, в котором телесные наказания детей являлись нормой. К сожалению, очень многие родители и сегодня считают, что детей можно в воспитательных целях бить и даже избивать», – отметила Каск.

http://mke.ee/sobytija/prokuror-khochet-posadit-istyazavshego-rebenka-muzhchinu-na-12-let

Leave a reply