Собака загрызла ребенка, но его родители простили владельца пса

0
18

За 14-месячным Дэкстоном Борхардтом приглядывала подруга его матери, Сьюзан Ивики. Внезапно одна из собак, находящихся в доме, подбежала и вырвала малыша из рук няни. Малышу причинили ужасные травмы, и он скончался в больнице.

Ким и Джефф Бортхардты, родители Дэкстона, целые сутки проводили на работе, поэтому Дэкса частенько оставляли гостить у Сью Ивики.

«Его любили в доме Сью, – говорит Ким. – У Сьюзен были две маленькие шиншиллы и домашний ворон, и Дэкс обожал их. Он готов был часами смотреть на животных. Кроме этого, у Сью в доме находились две огромные собаки, но, по просьбе Джеффа, она запирала их, когда Дакс у нее гостил».

Сьюзен получила серьезные ранения, пытаясь защитить малыша, и ей не было предъявлено никаких обвинений. Но родители Дэкса год не могли даже смотреть на нее, хотя и понимали, что вины женщины в произошедшем нет.

Накануне гибели

«5 марта 2013 года, когда Дэксу исполнилось 14 месяцев, он заснул прямо во время ужина, – сквозь слезы улыбается Ким. – Он так забавно выглядел, лежа рядом с кружкой чая, и я смотрела на него и думала о том, как же сильно я его люблю. На следующий день мы с Джеффом очень рано ушли на работу».

Но вернуться с работы молодым родителям пришлось намного раньше обычного: через несколько часов Ким позвонили из полиции и сказали, что ее сына покусала собака.

«Я не слишком испугалась, – признается Ким. – Я знала, что единственными животными, находящимися рядом с Дэксом, были абсолютно безвредные шиншиллы, а большие собаки были взаперти».

Тем не менее, Ким моментально выехала в больницу, где ее встретил муж и рассказал, что произошло.

«Через какое-то время к нам подошли врачи и сказали, что Дэкса спасти не удалось, – рассказывает Ким. – В тот момент я потеряла дар речи. Я зашла в палату, чтобы увидеть его в последний раз, и прошептала: «Я люблю тебя». Я очень жалею, что не приехала раньше».

Прощение

Прежде чем Ким признала, что готова простить Сьюзен, прошло несколько месяцев. Но увидеть подругу женщина согласилась лишь через год.
«Мы оба понимали, что она совершенно не виновата в смерти Дэкса, – говорит Ким. – Виноваты лишь мы сами, потому что даже не задумывались, как опасны могут быть собаки».

Ким нелегко было впервые увидеть Сью после всего, что произошло.

«Люди волновались, буду ли я в порядке, – рассказывает женщина. – Но я была непреклонна: мне необходимо было встретиться со Сьюзен, чтобы дать ей понять, что я ее не виню. Когда мы увидели друг друга, первое, что мы сделали – обнялись. И она извинилась».

Сейчас Ким и Сью работают вместе – они пытаются обеспечить надлежащий уход за животными, чтобы уменьшить количество таких инцидентов.

«Потеря Дэкса была худшим, что случилось в моей жизни, – признается Ким. –

Но я для себя решила, что, потеряв сына, не могу потерять еще и друга».

«Несмотря на то, что собаки никогда не были жестокими, он были достаточно сильными, чтобы сбить с ног человека, – рассказывает Сьюзен. – Я совершенно не хотела, чтобы произошло то, что случилось. Одна из собак стояла у меня на груди, и я не могла добраться до Дэкса и спасти его. Все было в крови. Полиция сняла с меня всю вину, но я сама не могу себя простить.

Я всегда заботилась о Боссе и Пенни, считала, что собаки могут быть опасными исключительно по вине их хозяина, – рассказывает Сью. – Но теперь я поняла, что это далеко не так. И питбуль-терьеры просто не должны жить в доме в качестве домашних животных. Потеря Дэкса – огромная дыра в нашей жизни, которую ничем не заполнить. И мы никогда не сможем стать теми людьми, какими были раньше. Но благодаря силе дружбы и общей цели, мы сумели преодолеть эту трагедию и вновь стать друзьями».

http://mke.ee/za-rubezhom/sobaka-zagryzla-rebenka-no-ego-roditeli-prostili-vladeltsa-psa

Leave a reply