Спецсовещание. Избранное. Часть 2. Деревенев о множественности понятия совесть

По поводу э-э… Слава Богу мы живем в XXI веке это потому что там регионы оторваны и не на лошадях друг к другу информацию доставляем. Это вот к тому, что, кто знает там по регионам, кто не знает в центре. По-моему общаться можно… полно фейсбуков и прочее. И не узнать кого-то это достаточно сложно.

 Вот и э-э очень бы хотелось чтобы э-э не кидались так вот такими фразами, кто честь нации, кто совесть… совесть. Потому что у каждого свои критерии совести. Поэтому говорить о том, что кто-то совесть, а кто-то не совесть… Я совершенно согласен, но для некоторых людей это абсолютно разные понятия. Я думаю, что здесь-то в основном одинаковые понятия. (…)

 Я по второму пункту (…) Хотелось бы, чтобы критерии успешности были нарисованы, потому что одно дело, когда проводятся мероприятия, люди там проводят какое-то мероприятие за свои деньги и успешное мероприятие, а другое дело кто-нибудь проводит успешное, огромное глобальное мероприятие за счет того же уважаемого нашего посольства. Это как бы вроде бы то глобальное, а это не глобальное, и это раз. … чтобы не клуб по интересам… чтобы было обсуждено всеми…

 Второе. Хотелось бы обратиться к посольству по поводу 95 человек. Значит, я так полагаю, что Эстония не такая большая страна и не обязательно для проведения конгресса, который проходит один день, кого-то размещать. Лучше эти деньги сэкономить и пригласить большее количество людей. Потому что вот, как правильно говорили, что человек зарегистрировался, его обсудила вот эта коллегия выборщиков, пардон, вот и пригласила людей, которые действительно имеют вес, пускай их будет 100, пускай их будет 200, но это будут реальные люди. Не надо их размещать… Более того, многие приедут за свой счет. Вот мне лично стыдно просить, чтобы мне оплатили дорогу. Я сам приеду и привезу еще кого-то. Вот, вот этот.

 И хотел бы, что вот было сказано, что оказывается, собственно говоря, наверно, мы тут и э-э говорим совершенно не по делу, потому что оказывается уже все создано. То есть создан оргкомитет, вот на самом деле притом, кто уполномочил оргкомитет от общего количества соотечественников от организаций э-э вот я вот в кулуарах говорил, никто понять  не может. Вот потому что более того, кто его уполномочил создаться по выборам мне тоже не понятно… Мне бы хотелось, чтобы этот оргкомитет честно самораспустился, для того чтобы как нелегитимный потому что его никто не уполномочивал. 

* * *

Комментарий Владимира Дервенева на портале А.Корнилова: 

 опаньки… теперь он еще и одуванчик!!! или это оперативная кличка от КАПО!!!

кстати, интересно кто передал УГ диктофонную запись совещания для ЕГО ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОБРАБОТКИ, неужели НАС ПИСАЛ БОЛЬШОЙ БРАТ?

да и переделать запись почти 4-часового заседания в распечатку мене чем за сутки это работа не для одного человека… тогда кто же этим занимался!!!

 

РУССКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ

Leave a reply