В Тарту народ вышел на улицу ради легализации конопли

0
23

В Тарту прошла первая в Эстонии демонстрация в поддержку легализации конопли, на улицу вышли десятки активистов, передают “Новости Эстонии”.

Пикетирующие считают необходимым обсудить легальное использование «аптечной», или лечебной конопли, которая стала недоступна, поскольку врачи не выписывают препараты на ее основе. Однако врачи-психиатры говорят о возможных опасных последствиях легализации.В митинге за легализацию конопли приняли участие более ста человек. Организаторы призвали пришедших на митинг не нарушать законы и подчеркнули, что акция не пропагандирует употребление наркотиков. Собравшиеся также говорили о необходимости провести широкую дискуссию на тему конопли, которая опиралась бы на рациональные и научные факты. По мнению сторонников легализации и организаторов митинга, следует обсудить легальное использование конопли, в первую очередь потому, что, на сегодняшний день, она недоступна даже для людей, страдающих серьезными заболеваниями, при которых производные растения используются в качестве лекарства. Врачи не выписывают препараты на основе конопли.

В ходе опросов общественного мнения выяснилось, что 67% жителей Эстонии поддерживают легализацию и государственное регулирование рынка конопли. Но правительство страны выступает против, мотивируя это заботой о здоровье нации. И здесь власти, как ни странно, абсолютно правы.

Одна из участниц пикета объяснила свое желание о легализации тем, что по закону ходатайствовала о лечебной конопле, но два врача отказались ее выписывать. Однако, по словам женщины, страдающей рассеянным склерозом, растение помогает ей, и от конопли становится легче. Доктор Кукк, однако, отмечает, что замену лекарствам на основе конопли легко найти, к тому же существуют и другие способы помощи больным.

Словом, легализация, в том числе и лекарственной или аптечной конопли, повлечет серьезные проблемы для общества в целом. Кстати, в конце марта, в соседней Латвии активисты также начали сбор подписей за легализацию конопли для личного употребления.

Leave a reply