Версия падения A320: самолет могли сбить ВВС США

0
11

О психической неуравновешанности и склонности к суициду второго пилота злополучного рейса Germanwings 9525 судачит весь мир, но неожиданно в защиту Андреса Любитца выступил Эдуард Лимонов.

Известный российский политик и писатель ссылается на письмо, которое ему прислал из Берлина его приятель. В послании есть ссылка на сайт Евросоюза “The European Union Times”, в котором напечатано журналистское расследование. Версия вполне себе конспирологическая. По мнению портала, воздушное судно над Альпами сбили… американские ВВС, когда испытывали новую систему обороны HELLADS.

High Energy Liquid Laser Area Defense System — проще говоря, речь идет о создании боевых лазеров. На их разработку было потрачено почти два десятилетия и уйму миллиардов долларов. И сейчас систему, дескать, доводят до окончательного совершенства.

– Эдуард Вениаминович, вы действительно думаете, что второй пилот невиновен? – обратились мы к Лимонову.

– Я выдал эту версию, потому что, на мой взгляд, она выглядит довольно убедительно. В ней сказано, что исчезновения европейских самолетов с радаров в этой зоне происходили и прежде, и упоминается американская военная база, которая дислоцируется в Италии. Множество деталей заставляют не отбрасывать это предположение сразу. Несчастного второго пилота Любитца обвиняют на основании каких-то шумов… Поймите, у меня нет к нему ни симпатии, ни антипатии…

– Тогда почему вы за него заступаетесь? И как же крики КВС, запись самописца, на которой слышно, как капитан требует Любитца немедленно открыть дверь в кабину?

– Все это очень нечетко. Я слышал и такую версию, что в кабине, наоборот, был капитан, а второй пилот — снаружи. Я сам журналист с огромным стажем, но отношусь к любым подобным «сенсациям» очень недоверчиво. На самом деле, кто громче кричит «держи вора» – тот и побеждает. Это мы видим и в истории со сбитым на Украине «Боингом». Больше всего тему о вине пилота сейчас муссируют СМИ. Но даже лучшие из них глупые и несостоятельные, как всегда. Хотя я и сам журналист с большим стажем.

– Но…

– Да вы почитайте все это сами.

«The European Union Times», которые некоторые считают серьезным западным СМИ, а некоторые пророссийским (само издание зарегистрировано где-то в Панаме) опубликовал огромную статью-расследование о том, что в трагедии с А-320, не исключено, виноваты американцы. Якобы ВВС США испытывали лазер, который наносит удар по летящей учебной цели — и, промахнувшись, попали в самолет.

Собственно говоря, ничего нового в этом не было, достаточно вспомнить катастрофу Ту-154, сбитого украинской ракетой над Черным морем в 2001-м году.

Журналисты портала уверяют, что не только у украинцев, но и у американцев такое бывало не единожды. Военные структуры ЕС и США довольно часто создавали опасные ситуации для пролетов гражданских судов во время проведения своих стрельбищ. Например, в прошлом году, с 5 по 10 июня ,около 50 самолетов в Австрии, Германии, Чехии и Словакии временно пропадали с радаров. Как позже сообщили военные, исчезновение объектов на радарных экранах было связано с запланированными учениями, которые проходили в разных частях Европы, и эти испытания невольно изменяли радиочастоты всех объектов поблизости. Хотя связь с диспетчерами у экипажей сохранялась.

Также было сделано предположение, что отказ немецких пилотов на следующий день после катастрофы выходить на работу связан именно с боязнью снова попасть «под разделку» военных, а не с техническим состоянием лайнеров.

http://mke.ee/za-rubezhom/versiya-padeniya-a320-samolet-mogli-sbit-vvs-ssha

Leave a reply