Запрет на въезд директора Правфонда – подтверждение дискриминационной политики Латвии

Решение официальной Риги запретить въезд в Латвию исполнительному директору Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорю Панёвкину Москва не оставит без ответа. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Безусловно, такие действия не останутся без ответа», – пообещал представитель российского внешнеполитического ведомства во вторник, 26 августа. Отказ латвийских властей впустить в страну главу ПравФонда А.Лукашевич назвал лишним подтверждением дискриминационной политики, которую Латвия проводит в отношении национальных меньшинств. «Очевидно, что это лишнее подтверждение дискриминационной политики латвийских властей в отношении нацменьшинств, вновь проявившееся в попытках не допустить представителя российского НКО на встречу с соотечественниками», – заявил Александр Лукашевич.

Напомним, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Паневкин объявлен в Латвии персоной нон-грата. 23 августа он планировал посетить конференцию организаций российских соотечественников Латвии, однако сотрудники Полиции безопасности объявили, что он является нежелательной персоной, которой запрещено находиться на территории Латвии.

pravfond.ru

Leave a reply